Profile

IMG_06521Hi Friends,

Welcome to my Blog. Thank you for coming around to my Blog. I’m Fadhil, author of this Blog. A Belitungnese who loves Indonesia so much. Now I’m (still) I used to be an Undergraduate student of Biology Department of Bogor Agricultural University (IPB) and graduated on February 2014. I have no special passion on Blogging, so you’ll find many topics on this blog like : My traveling stories, Experiences, Thoughts, and Ideas. That’s why I choose the name “NOTES OF LIFE” for this Blog. The posts are mostly written in Bahasa Indonesia, only some posts in English. Well, I hope you enjoy your visit and come back again next time. 

Pemilik blog ini akrab dipanggil Fadhil. Ia lahir dan besar di Pulau Belitung (Negeri Laskar Pelangi). Ia sedang telah menyelesaikan studi S1 di Dept. Biologi FMIPA IPB pada Februari 2014. Ia menyenangi hal-hal yang berhubungan dengan biologi terutama di bidang bioteknologi, genetika molekuler, dan biologi sintetik, namun akhir-akhir ini jadi tertarik juga belajar bisnis, hehe. Ia merupakan salah satu alumniGEM (Alumni of International Genetically Engineered Machine 2012), peserta Indonesia – China Youth Exchange Program 2013 dan juga salah satu awardee Beasiswa Pendidikan Indonesia LPDP PK-22. Di tengah aktivitasnya di Nano Center Indonesia, Ia juga tengah mempersiapkan untuk studi Masternya di Negeri Matahari Terbit, Jepang awal Oktober 2015 nanti.  Saat ini tinggal sementara di Fukuoka, Jepang untuk menyelesaikan studi Master di Kyushu University 2015-2017 di bidang Bioteknologi, Fakultas Pertanian, Kyudai.

Karena begitu banyak terbantu dari tulisan di blog-blog lain, Ia memutuskan untuk melakukan hal yang sama. Blog ini dibuat untuk tempat berbagi, mungkin apa yang ada dalam kepala bisa menjadi kebaikan jika dinarasikan melalui rangkaian huruf di Blog ini. Jadi, mohon maaf kalo isinya gado-gado alias macam-macam mulai dari pengalaman pribadi, sedikit cerita-cerita, dan karya sastra, sampai yang berhubungan dengan biologi, sedikit tentang China/Tiongkok dan Jepang. Semoga bermanfaat.

Dan, terima kasih atas kunjungannya

Salam Kenal

Fadhil

32 comments

  1. Wah ketemu alumni nih. Dulu jurusan apa mas ? BTW saya suka banget hasil jepretan di Blognya.. makasih banyak. Terus berkarya juga mas setyawan

  2. Salam Kenal juga Kak Fuad Husni. Terima kasih sudah berkunjung (kesasar) di Blog saya, hehe. Kenal banget, kakak kelas saya di Biologi dari dan Belitung juga.

  3. Salam kenal juga Valina, terima kasih sudah berkunjung dan baca-baca tulisan saya di blog saya. Hmm, sebenarnya agak was-was sih dibaca anak psikologi hehehe

  4. Salam kenal Fadhil. Saya Darya, THP 46 IPB. Tertarik membaca tentang TOEFL Test. Saya sangat ingin melanjutkan kuliah S2 di Jepang, tapi untuk mendapatkan beasiswa diperlukan TOEFL. Bagaimana strategi supaya bisa mendalami 2 bahasa sekaligus, namun paham dan tepat aplikasinya. Terima kasih.

    Maaf, saya belum punya blog. Ingin membuat blog. Jika berkenan, bisa follow twitter saya @daryakartika atau FB: Darya Kartika

  5. Hi Fadhil, I’m from the pool. Just read your request there. In general, I think your English is fine, for the errors seem minor (in the sense that they don’t make people misunderstand what youe said). The first paragraph for instance (from ‘Visit Anhui’). In English, they either say ‘left Hotel X’ or ‘left the hotel’ (note about the use/not of capital letter).

    In my opinion, asking people (as you just did) like this is OK. But this is somewhat ‘passive’ (you ask people to give you something). So I guess it would do you good if at the same time you do something ‘active’ as well (it’s you who gives). Like, try blogwalking on English blogs, leave some comments (only on those topics you’re really interested in–so your words would be sincere). And see how it goes. If people start giving you positive responses, then bingo! You just make yourself interesting! 😀

    PS: For a start, try with a single paragraph. Make your point clear. Avoid any complicatons (in sentences or ideas). And stay away from negativity. Good luck.

  6. Thank you for your feedback and advice. Hmm, it was my first time joining to the community pool and it was interesting. Actually, I indeed asked for others opinion about my writing but I also gave my opinion to other blogger in the pool. Hmm, Blogwalking, such a nice idea. I’ll try it later. Thanks

  7. Halo juga Yunisa, Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini, alhamdulillah jika tulisan ngaco saya ada manfaatnya hehe. Sukses juga dengan Blogmu ya.

  8. salam kenal fadhil… indah skrg jg jd anak IPB loh… anak ILKOM lebih tepatnya… blog nya sangat menginspirasi sekaaliiii…
    indah juga pengeeeeen ke Jepaaaang… smoga Allah memberikan jalan suatu saat nanti…
    ganbatte ne…!!! 😉

  9. Selamat menjadi bagian dari IPB. salam satu FMIPA ya hehe. Makasih Indah, saya doakan suatu saat nanti kamu bisa ke sana. あなたもがんばってください

  10. Assalamu’alaykum kak fadhil, saya Resti biologi 50 IPB, adik angkatan kk hehe. Akhirnya saya menemukan lagi blog alumni biologi IPB yg skrg udh sukses meniti masa depannya. Alhamdulillah banyak cerita yg menularkan motivasi buat saya. Terus berkarya ya kak, oh iya kalau saya mau tanya seputar biologi di IPB mohon pencerahannya ya kak. Terima kasih..

  11. Wa’alaikumussalam Resti. Salam kenal ya. Hehe, agak lebai rasanya kalo dibilang “yang skrg udh sukses meniti masa depan”. Ini masih belum jadi apa-apa, pejuangan masih panjang hehe. Mohon doanya ya.

    Kamu juga blogger kan ? Baguss (Y). Tingkatkan terus ya. Nikmati masa-masa kuliah di Biologi IPB yang pasti akan melelahkan tapi menyenangkan haha. Kalo mau tanya-tanya ke FB saja ya. Link-nya ada di menu “Contact” di atas. Makasih sudah berkunjung.

  12. mas boleh nanya gk, misalnya untuk kontrol larvanya tidak ada yg mati. trus nilai terus nilai terkoreksinya gimana?

  13. Hallo Fadhil salam kenal. Blogmu bagus, saya suka membaca tulisan kamu, terutama mengenai monbukagakusho. Saya punya pengalaman yg sama, mengundurkan diri dari monbusho. Padahal tinggal setahap lagi. Sayang ya…

    Kamu baik banget, banyak berbagi dengan pembaca. Semoga kebaikanmu itu diganti dengan berlipat pahala oleh Allah swt.

    Oya, saya asli Bogor lho, cuma saat ini sedang ngumpet di Kalimantan. Hehe…

  14. Salam kenal juga Mas. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini. Hoho, sama ya berarti kita soal monbusho. Saya menolak karena punya pertimbangan lain, jadi ya masih menganggap keputusan itu yang terbaik dan tepat.
    Alhamdulillah, senang jika bermanfaat, sebagian besar juga saya cuma re-share, ngambil materi dari web lain trus diupload ulang disini. Oh, orang bogor toh, saya izin tinggal di bogor klo gitu, maaf sudah bikin tambah padet dan macet hehe.

  15. hello fadhil 🙂

    salam kenal, thank u very much for the “toefl stuff” in your blog, it is really helpful.

    i plan to take toefl itp test by the end of this year, i wish i’ll get the perfect score (though that would be hard to achieve) but i’ll try my best 🙂

    doain aku ya 🙂

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s